logo-BioFertility
  Lada sin costo: 01800.905.2799
GDL: +52 (33) 3610.1209 / +52 (33) 3610.0913
LEÓN: +52 (477) 717.9596
CULIACÁN: +52 667 7508631 / +52 667 750 8770

Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal proporcionada por usted a BIOFERTILITY CENTER., de ahora en adelante BFC en su carácter de Responsable. El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:
Consentimiento
Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, Usted manifiesta y reconoce (I) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (II) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y (III) que otorga su consentimiento para que BFC o Sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.
En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.
No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.
Responsable del tratamiento de sus datos personales
BIOFERTILITY CENTER (en adelante “BFC”) con domicilio en  Av. Paseo Royal Country No. 4650 Int. 301 Col Puerta de Hierro Zapopan Jalisco, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.
Datos personales que se recaban
BIOFERTILITY CENTER podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:
•    Nombre completo
•    Edad
•    Fecha de nacimiento
•    Género
•    Estado Civil
•    Información relacionada a si tiene hijos y el número de hijos
•    Domicilio
•    Nacionalidad
•    Correo electrónico
•    Teléfono particular, del trabajo, celular
•    Forma de contacto preferida
•    Información sobre cómo se enteró de los productos y servicios de BIOFERTILITY CENTER
•    Profesión y ocupación
•    Datos de contactos en caso de emergencia
•    Usuario o identificador en medios cibernéticos o redes sociales
Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban, señalando de forma enunciativa o más limitativa  
•    Datos personales  e historial clínico de sus pacientes
•    Estudios básicos de infertilidad necesarios para el diagnósticos
•    Datos acerca de estimulación ovárica controlada medicación y muestras séricas (Estradioles, ultrasonidos, progesteronas)
•    Tipo de Técnica de reproducción asistida utilizada en un tratamiento
•    Información de laboratorio de Andrología y Embriología acerca de calidad de gametos, desarrollo y calidad de embriones
•    Información acerca de vitrificación y mantenimiento de óvulos y embriones
•    Vitrificación y mantenimiento de muestras seminales
•    Manejo de banco de semen y óvulos
•    Circunstancias de su embarazo
•    Información acerca de tipo de nacimiento y datos del neonato
•    Estado de células embrionarias
•    Estado de salud del paciente
•    Circunstancias  y método con que  se logra el embarazo.
•    Fechas de los Ciclos
•    Información  de expediente clínico
•    Religión
•    Tipo sanguíneo

Finalidades del tratamiento de los datos personales
BIOFERTILITY CENTER recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:
•    Fines estadísticos, demográficos y de investigación.
•    Conocer necesidades del grupo de paciente al que pertenece (personas afectadas por el nacimiento prematuro)
•    Elaboración de Propuestas de Políticas Públicas, Programas de desarrollo, modelos de atención, etc. Relacionadas con el nacimiento prematuro
•    Desarrollo de nuevos productos y servicios enfocados a mejorar la salud materna, neonatal e infantil
•    Conocer el estado actual y desempeño de las organizaciones de la sociedad civil, entidades de gobierno, instituciones de salud, etc. Enfocadas en salud materna, neonatal e infantil
•    Seguimiento a los bebés prematuros
•    Conformación de expedientes para integrar un adecuado grupo de pacientes
•    Creación de directorios
•    Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del grupo de pacientes afectados por el nacimiento prematuro
•    Generación y Entrega de promociones
•    Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo
•    Datos personales  e historial clínico de sus pacientes
•    Estudios básicos de infertilidad necesarios para el diagnósticos
•    Datos acerca de estimulación ovárica controlada medicación y muestras séricas (Estradioles, ultrasonidos, progesteronas)
•    Tipo de Técnica de reproducción asistida utilizada en un tratamiento
•    Información de laboratorio de Andrología y Embriología acerca de calidad de gametos, desarrollo y calidad de embriones
•    Información acerca de vitrificación y mantenimiento de óvulos y embriones
•    Vitrificación y mantenimiento de muestras seminales
•    Manejo de banco de semen y óvulos
•    Circunstancias de su embarazo
•    Información acerca de tipo de nacimiento y datos del neonato
•    Seguimiento a los bebés prematuros
BFC podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.
Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.
Seguridad de los datos personales
BFC implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con BFC.
Comunicaciones y Transferencias de datos personales
Como parte de las operaciones propias de la Asociación y a fin de cumplir con las finalidades descritas; BFC podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser organizaciones afiliadas o subsidiarias de BFC; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de BFC
BFC se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.
BFC no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con BFC, sin su consentimiento previo. Sin embargo, BFC podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Derechos que le corresponden
Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de BFC los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:
A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por FBC, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de BFC hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.
Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de BFC. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.
Procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO
Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley antes mencionada en su Artículo 29 al Departamento de Protección de Datos Personales de BIOFERTILITY CENTER ubicado en Av. Paseo Royal Country No. 4650 Int. 301 Col Puerta de Hierro Zapopan Jalisco, o vía correo electrónico a admingdl@bfcbiofertilitycenter.com el cual solicitamos confirme vía telefónica al número +52 (33)36102797  para garantizar su correcta recepción.
Cambios al Aviso de Privacidad
Biofertility center se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos. BIOFERTILITY CENTER le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.biofertilitycenter.com